[Закрыть]
 
popoff.donetsk.ua
Личиной счастья может быть беда, А счастье - корнем бедствий иногда. О, если бы мы знали наперёд, Что в кривду правда вдруг не перейдёт И что добро не обернётся злом! Мы в обольщеньях горестных живём. /Дао Де Цзин/
Начало | Новости | Статьи | Форум | Опросы | Карта сайта | Обо мне
popoff.donetsk.ua - Статьи - Программирование - Модули - Служба управления статьями - Часто задаваемые вопросы
Я это делаю
Персональное меню
Голосование
Деньги, либо любимое занятие? Постоянный адрес этого вопроса
Деньги, но неинтересная работа и невозможность уделить время семье
Интересная работа, возможность саморазвиваться, но нищенский заработок
Ваш возраст (не обязательно)
Почему? (не обязательно)

Голосование закрыто.

Поиск по сайту
Реклама
Personal Photo.сайт:
www.denisey.com.ua
Статистика

Часто задаваемые вопросы

Постоянный адрес статьи

Какое-то у меня в содержании странное дерево, в нем не все узлы. Какие узлы в нем отображаются?

Постоянный адрес статьи

Сначала было только прямолинейное содержание, в котором содержался список файлов, являющихся дочерними для текущего файла.

Потом возникла задача автоматически составить список файлов, которые находятся на одном уровне с текущим. Эта задача возникла, когда у меня есть много файлов, относящихся к одной теме, и при просмотре каждого файла хорошо бы показывать ссылки на остальные файлы. Например, в описании базы данных для общежитий.

Другой пример этой же задачи на моем сайте - список сочинений Зигмунда Фрейда. Вы видите содержание одного из его сочинений, но на этой же странице можете так же посмотреть, какие еще сочинения есть у Фрейда.

Изначально эта задача была решена введением параметра, который раньше назывался top. По этому параметру в содержании показывался не список всех дочерних элементов, а список всех братьев. Этот параметр и сейчас оставлен для совместимости со старыми текстами, но сейчас вместо него используется новый параметр - tree.

Почему именно tree? Потому что возникла следующая задача - показать на одной странице весь путь к текущей папке. Вариант с деревом - это почти идеальное совмещение, в котором показывается и путь и список всех братьев.

Почему top было заменено на tree? Потому что по смыслу содержание top - это «смотрите так же»: кроме этого сочинения у Фрейда есть еще вот такие другие сочинения. Путь к текущей вершине имеет непосредственное отношение к «смотрите так же»: в этом пути содержится, например вершина «психология», кликнув на которую пользователь может узнать, чьи еще работы, кроме Фрейда, есть на этом сайте.

Ну а раз уж у нас есть дерево, то не составляет труда ввести еще один параметр - level, который обозначает, что в этом же дереве следует показывать и список всех дочерних вершин.

Теперь это дерево совмещает в себе все, что нам требовалось раньше: и список всех дочерних статей, и список всех братьев и полный путь к текущей статье.

Почему бы в дереве не показать список ВСЕХ статей? Потому что на таком небольшом сайте, как этот, я сейчас добавляю статью номер 382. Для того, что бы посмотреть, как выглядит все дерево на одной странице, попробуйте развернуть всю карту этого сайта. Скорее всего у Вас не хватит терпения разворачивать ее до конца, либо Ваш ip будет заблокирован из-за слишком частых обращений к серверу. Но даже того, что Вы успеете развернуть, будет вполне достаточно: карта для 381 статьи - это оооочень большое дерево.

Когда мы просматриваем содержание одной из работ Фрейда, то список других работ может представлять из себя особый интерес. Другие авторы так же интересны, но имеют гораздо более отдаленное отношение к текущей статье, чем эти другие работы Фрейда. Именно поэтому содержание текущей работы и список других работ Фрейда показывается в развернутом виде. Вершины, которые являются внуками для текущей вершины, не показываются, потому что уже сама дочерняя вершина может не заинтересовать посетителя. Вершины, которые находятся на пути к текущей вершине показываются в свернутом виде, потому что имеют к текущей вершине лишь отдаленное отношение.

Что такое inline text?

Постоянный адрес статьи

По-русски inline text означает «внутристраничная статья».

Внутристраничные статьи используются, когда на одной странице Вы можете отображать несколько текстов, и эти тексты располагаются непосредственно друг за другом.

Эту возможность удобно использовать в следующих случаях:

  • Вы хотите разбить одну статью на несколько и самому каждую часть редактировать отдельно.

  • Вы хотите разбить одну статью на несколько и для каждой части выдать отдельные привилегии на редактирование разными людьми (то есть, один человек может отредактировать один кусочек, а другой - другой кусочек общей статьи).

  • Вы хотите просто добавлять материалы, один за одним, не редактируя при этом общий файл.

  • Вы хотите автоматически собрать общее содержание для разделов одной большой статьи.

Эта возможность разрабатывалась специально для создания FAQ. Вот пример:

http://popoff.donetsk.ua/text/work/libs/passport/privilege/faq/

Страница, на которой Вы сейчас находитесь, является примером таких статей: каждый вопрос этого FAQ организован в виде отдельной статьи. К этой странице, кстати, есть возможность получить доступ двумя способами, на общей странице:

http://popoff.donetsk.ua/text/work/libs/text/faq/#item-WhatIsInline

Или в виде отдельной страницы:

http://popoff.donetsk.ua/text/work/libs/text/faq/WhatIsInline.html

Вот пример, когда эту фишку удобно использовать не только при создании FAQ, а также того, что не обязательно все статьи должны находиться на одной странице:

http://popoff.donetsk.ua/text/work/libs/xmlfilter/

В разделе «содержание» Вы видите список всех статей, которые расположены внутри текущей статьи. Некоторые из этих статей расположены на одной странице с самим содержанием. Эти статьи обозначены голубенькой стрелочкой вниз. Остальные статьи расположены на отдельных страницах.

Для управления внутристраничностью статей используется параметр inline.

Последняя модификация: 29.06.06 01:05

Не проходите мимо! Оставьте Ваш комментарий в форуме! >>>