[Закрыть]

popoff.donetsk.ua
Залог успеха состоит в осознании того, что потчевание на лаврах - самый омерзительный из способов времяпрепровождения. /Николас Коро/
Начало | Новости | Статьи | Форум | Опросы | Карта сайта | Обо мне
popoff.donetsk.ua - Форум - Флудилище - Новый сайт по философии!

Новый сайт по философии!

форумы popoff.donetsk.ua
Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Ответ не возможен

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Автор Сообщение
StalKer44
Рич
Май, 2005
StalKer44 url://forum.message:384
Новый сайт по философии!

Личная страница  доктора философских наук Аверьянова А.Н.
«философия сегодня» - http://filosofia.boxmail.biz/

На сайте представлены следующие материалы:
-Научный вклад доктора философских наук Аверьянова А.Н.
-Перечень научных публикаций.
-Аннотация новой книги - «Философия нейтральности»

popoff
Yuri
Июл, 2004
popoff url://forum.message:385

Если Вы не против, я процитирую здесь часть аннотации к книге «Философия нейтральности»:

Автор выдвинул гипотезу и обосновал идею о наличии в мироздании трех взаимосвязанных субстанций: нейтральности, материи и идеального. При этом нейтральность является основанием материального и идеального. Введение нейтральности как субстанции в научный оборот прекращает тысячелетний спор о том, что первичней: материя или дух.

В основе мироздания лежит триединство субстанций - материи, идеального и нейтральности. Эта идея коренным образом меняет наше представление о мире, его структуре и основных характеристиках, таких как пространство, время, движение.

А.Н.Аверьянов убедительно доказывает в своей книге то, что тысячелетнее представление о приоритете противостояния, борьбы противоположностей как основного, главного источника развития любых систем реальности является ошибочным. На самом деле источниками развития и способами существования в равной степени являются борьба, содействие (взаимопомощь, взаимодополнение) и нейтральность. Таким образом обеспечивается гармония и паритет сил, действующих в природе, обществе и мышлении.

Хотя эта тема моего форума и называется «Психология и философия», лично я на самом деле больше интересуюсь психологией, чем философией. Философия меня интересует лишь как неотъемлемая часть любой науки.

Хотя автор и утверждает, что кто-то допускал ошибки, лично мне гипотеза автора видится не менее иллюзорной, чем все остальные гипотезы. Здесь я мог бы процетировать фразу, которую уже не раз цитировал:

Философия не противоположна науке, она сама во многом аналогична науке, работает частично при помощи тех же методов, но отдаляется от нее, придерживаясь иллюзии, что она может дать безупречную и связную картину мира, которая, однако, распадается с каждым новым успехом нашего знания. Методически она заблуждается в том, что переоценивает познавательное значение наших логических операций, признавая и другие источники знания, такие как интуиция. (Зигмунд Фрейд. О мировоззрении)

Май, 2005
StalKer44 url://forum.message:391

Прежде всего, хочу от всего сердца поблагодарить за исчерпывающий ответ!
И приношу извинения за расположенный не по адресу топик….
Честно говоря, думал, что здесь можно будет обсудить вопросы философии, которые затрагивает автор, а также привлечь интерес потенциальных читателей (извиняюсь за не слишком скрытую рекламу.)
Оставление темы или удаление – оставляю на Ваше усмотрение! Ещё раз извините….

popoff
Yuri
Июл, 2004
popoff url://forum.message:392

Честно говоря, думал, что здесь можно будет обсудить вопросы философии, которые затрагивает автор.

Здесь можно обсудить вопросы философии Можно даже те, которые затрагивает автор. Только мне не совсем понятно две вещи:

1) какая практическая польза в разделении мироздания на три субстанции? Вот в психологии, например, я вижу практическую пользу, например, в том, что теперь, когда я вижу весь этот маскарад взаимоотношения людей и все глупости, которыми обычно занимаются люди, меня не так-то просто вывести из равновесия. Это, возможно, глупый вопрос, но он возникает потому, что я теный-претемный в той области, о которой говорит автор.

2) какими методами автор это доказывал? Вот я, например, пользуюсь экспериментами. Понятно, что эксперименты сами по себе мало чего доказывают, но они дают определенную степень уверенности в своих мыслях. Опять-таки, может это и глупый вопрос - я не очень хорошо знаком с методами, которыми пользуются в философии, но все, что я успел заметить до сих пор состоит как раз в тех самых логических операциях, о которых говорил Фрейд.

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Ответ не возможен
Вход
Поиск[?]:
Гинеколог, стоматолог, психотерапевт в Донецке