|
| Страницы: [1] | << Новый | Старый >> | Ответ не возможен |
Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.
| Автор | Сообщение | ||
| StalKer44 Рич Май, 2005 Сообщений: 2 | StalKer44 url://forum.message:384 Новый сайт по философии! Личная страница доктора философских наук Аверьянова А.Н. На сайте представлены следующие материалы: | ||
| 16.05.05 03:00 | URL сообщения | Приват | Инфо об авторе | ||
| popoff Yuri Июл, 2004 Сообщений: 1078 | popoff url://forum.message:385 Если Вы не против, я процитирую здесь часть аннотации к книге «Философия нейтральности»:
Хотя эта тема моего форума и называется «Психология и философия», лично я на самом деле больше интересуюсь психологией, чем философией. Философия меня интересует лишь как неотъемлемая часть любой науки. Хотя автор и утверждает, что кто-то допускал ошибки, лично мне гипотеза автора видится не менее иллюзорной, чем все остальные гипотезы. Здесь я мог бы процетировать фразу, которую уже не раз цитировал:
________________________________ Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить. | ||
| 16.05.05 13:33 | URL сообщения | Приват | Инфо об авторе | ||
| StalKer44 Рич Май, 2005 Сообщений: 2 | StalKer44 url://forum.message:391 Прежде всего, хочу от всего сердца поблагодарить за исчерпывающий ответ! | ||
| 16.05.05 19:39 | URL сообщения | Приват | Инфо об авторе | ||
| popoff Yuri Июл, 2004 Сообщений: 1078 | popoff url://forum.message:392
Здесь можно обсудить вопросы философии 1) какая практическая польза в разделении мироздания на три субстанции? Вот в психологии, например, я вижу практическую пользу, например, в том, что теперь, когда я вижу весь этот маскарад взаимоотношения людей и все глупости, которыми обычно занимаются люди, меня не так-то просто вывести из равновесия. Это, возможно, глупый вопрос, но он возникает потому, что я теный-претемный в той области, о которой говорит автор. 2) какими методами автор это доказывал? Вот я, например, пользуюсь экспериментами. Понятно, что эксперименты сами по себе мало чего доказывают, но они дают определенную степень уверенности в своих мыслях. Опять-таки, может это и глупый вопрос - я не очень хорошо знаком с методами, которыми пользуются в философии, но все, что я успел заметить до сих пор состоит как раз в тех самых логических операциях, о которых говорил Фрейд. ________________________________ Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить. | ||
| 16.05.05 19:57 | URL сообщения | Приват | Инфо об авторе | ||
Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.
| Страницы: [1] | << Новый | Старый >> | Ответ не возможен |
| Вход |
Цитирование материалов моего сайта приветствуется! при условии видимой действующей! гиперссылки на мой сайт. [Ссылки] Если Вы нашли опечатку на этой странице, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище! (c) Yuri Popoff, 2004 - 2008, popoff.donetsk.ua, style.donetsk.ua |
![]() |