[Закрыть]
 
popoff.donetsk.ua
Никогда не задавай вопрос, если не уверен, что готов услышать на него ответ.
Начало | Новости | Статьи | Форум | Опросы | Карта сайта | Обо мне
popoff.donetsk.ua - Форум - Психология и философия - Добрые и злые люди, их взаимодействие.

Добрые и злые люди, их взаимодействие.

форумы popoff.donetsk.ua
Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Ответ не возможен

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Автор Сообщение
disman3
Дима
Июн, 2009
Сообщений: 5
disman3 url://forum.message:2874
Добрые и злые люди, их взаимодействие.

Разницу психологий «хороших» и «плохих» людей можно понять из структур семьи и стаи [Поскольку логика происходит из системы ориентирования животными в окружающем пространстве, что потом из горизонтальной плоскости переходит в вертикальную, то есть две модели воспитания. Так называемая «жёсткая», когда ребёнок постоянно принуждаем. И «добрая», когда родители хвалят и дают понять иерархическую значимость воспитуемого. Как результат в одном из случаев вырастает ни к чему не стремящийся и живущий одним лишь бытом индивид: мои «герои» папа с мамой, я, все остальные (цель, я, ориентир). Другой вариант приводит к поиску личностью чего-то нового, необычного, что не умеют или делают хуже родители – стремлению к определённой професссии: герой я и папа с мамой, все остальные (цель, я, ориентир)]. Смеси стаи и семьи в единые коллективы, когда одни не понимают других, конфликтуют и договариваются о нормах поведения.
    Например,  если при «жёстком» воспитании за индивидуумом постоянно следят, тем обеспечивая свой авторитет и заставляя что-то делать, то при другом способе воспитания ребёнок старается до поры скрывать свои действия, дабы в очередной раз оказаться героем для родителей. Получается, что для одних грубое обращение с окружающими и интерес к чужим делам это норма поведения, возможность быть лидером (!), тогда как для других – неприемлемо и подло.
    P.S. Структуры семьи и стаи подробно описываются в первой части моего труда (disman3.com). Противоборство и «дружба» двух диаметральных направлений развития общества намного более сложный вопрос, чем психология отдельной личности.

disman3
Дима
Июн, 2009
Сообщений: 5
disman3 url://forum.message:2887

Кратко доказываю происхождение всей логики мышления из той или иной особенности системы ориентирования животных в пространстве для нахождения пищи, поиска безопасных мест, спаривания. Научно обосновываю, что поэтапное усложнение разума до современного человека явилось, как следствием увеличения мерности мышления («я», ориентир, цель), так и последующим переходом от самой сложной горизонтально трёх составной к аналогичной, но уже вертикальной,  основанной на иерархическом делении групп обществ (последний в иерархии, «я», авторитет группы). Подмена стимула пищи - той или иной силы желания удовлетворения каких-то совокупных надобностей тела -  социальной значимостью ступени позволило перейти от первичных ощущений и инстинктов к сложным понятиям сферы деятельности, ремёслам (см. схему).
[img]http://disman3.com/index2/2.jpg[/img]
    Например, если для примитивных животных важно лишь знание мест нахождения стимулов в пространстве, то при переходе к социальной иерархии вместо слежения за очередным ориентиром и целью все начинают отслеживать и повторять вслед действия наиболее здоровых, сильных, уверенных в себе особей. Поскольку обычно таковых несколько, то закреплённые прежде в памяти мозга точки со стимулами движения из-за своей ненужности начинают постепенно замещаться на осознание правильности тех или иных действий лидеров, сравнений их между собой по каким либо полезным качествам.
     Например, если одноклеточные двигаются прямо к большему значению стимула, то возможность одновременно учитывать место нахождения ориентира и цели приводит к способности сравнения между собой значений двух величин, даёт относительный выбор. Удлинение же маршрута следования связывает между собой уже множество положительных элементов, что при переходе к слежению за действиями окружающих и последующей за этим социальной иерархией позволяет понимать выгодность тех или иных действий на долгий срок вперёд - выбирать профессию.

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Ответ не возможен
Вход
Поиск[?]:
Обмен электронных валют
money.dn.ua