[Закрыть]
 
popoff.donetsk.ua
Маленький мальчик с радостью смотрит на птиц и слушает их. Потом появляется «добрый отец» и считает, что он должен «поделиться» опытом и помочь сыну «развиться». Он говорит: «Это сойка, а это воробей». С того момента, как мальчик задумается, где здесь сойка, а где воробей, он перестаёт видеть птиц и слышать их. Он видит и слышит их так, как приучает его отец. /Эрик Берн/
Начало | Новости | Статьи | Форум | Опросы | Карта сайта | Обо мне
popoff.donetsk.ua - Форум - Программирование на PHP - Проблема с созданием форума

Проблема с созданием форума

форумы popoff.donetsk.ua
Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Ответ не возможен

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Автор Сообщение
Гость Панаётов Юрий url://forum.message:2895
Проблема с созданием форума
Панаётов Юрий

Здравствуйте, беспокоит Вас студент группы ПС-08оз Панаётов Юрий. Хотя Ваш курс по PHP у нашей группы уже закончился, я все равно пробую работать со связкой Apache+PHP+MySql, потому, что мне это интересно. Сейчас поставил перед собой задачу, написать более менее работоспособный форум. Пока данная затея получается, но только частично. Чтобы не замарачивасться, я сделал базу данных из одной таблицы, в которой храню ID-сообщения, имя пользователя и само сообщение. Записывать данные в базу, отображать сообщения в более-менее нормальном виде, удаление сообщений, все это у меня получилось. Однако, при сохранении сообщения, все, вроде бы, происходит правильно, оно добавляется в базу и отображается внизу страницы, но, если нажать кнопку «обновить страницу» в браузере, то, это сообщение дублируется, хотя поля для заполнения остаются пустыми. Значит, у меня не обнуляется массив $_POST, который я использую... Я уже пробовал вручную очищать данные из этого массива, но ничего не получилось. Подскажите, пожалуйста, что не так, может я просто не понимаю смысла использования методов передачи данных. И еще один вопрос, как можно передать переменную через метод $_POST, не использую при этом тегов типа input или textarea, а то ID-сообщения (когда ено нужно удалить) я передаю через переменную тега input указав type=hidden, я думаю, что должен быть и другой способ... Заранее спасибо за помощь!

popoff
Yuri
Июл, 2004
Сообщений: 940
popoff url://forum.message:2898

Панаётов Юрий,
Это браузер при нажатии F5 повторно шлёт сообщение на сервер, причём честно об этом предупреждает - не делает этого автоматически.

После сохранения сообщения не показывайте страницу сообщения тут же, а делайте редирект на страницу со списком сообщений.

________________________________
Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить.

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Ответ не возможен
Вход
Поиск[?]:
Гинеколог, стоматолог, психотерапевт в Донецке