[Закрыть]
 
popoff.donetsk.ua
Люди сетуют, что у них нет денег, но в то же время осуждают тех, кто умеет их зарабатывать, вместо того, чтобы подражать им. /Путь дурака/
Начало | Новости | Статьи | Форум | Опросы | Карта сайта | Обо мне
popoff.donetsk.ua - Форум - Программирование на PHP - Как нарисовать

Как нарисовать

форумы popoff.donetsk.ua
Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Ответ не возможен

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Автор Сообщение
MaleGender
Серж
Ноя, 2006
Сообщений: 3
MaleGender url://forum.message:1689
Как нарисовать

Помогите ничего незнающему.Начал изучать php. Поставил appserv-win32-2.5.4a(ставил и Денвер-2) - поддержка графической библиотеки включена. Вроде все нормально кое чего понял(вспомнил основы программирования - ну там циклы, условия и т.д.).
Но вот беда простой скрипт(нагло содран из хэлпа):

<?php $img imageCreate(100100);

$black imageColorAllocate($img000);
$white imageColorAllocate($img255255255);
$orange imageColorAllocate($img25512864);
$lightorange imageColorAllocate($img255220164);

imageFilledRectangle($img00100100$white);

imageRectangle($img009999$black);

imageRectangle($img559494$black);
imagePNG($img);
?>


по идее, он должен был нарисовать что нибудь, наверное.. А у меня какие то иероглифы
Ничего не понимаю. Объясните! Плизз...

popoff
Yuri
Июл, 2004
Сообщений: 940
popoff url://forum.message:1690

MaleGender!

Напишите в каком-нибудь *.html файле:

<img src="полный_путь_и_имя_Вашего_скрипта_который_генерирует_картинку.php">

________________________________
Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить.
MaleGender
Серж
Ноя, 2006
Сообщений: 3
MaleGender url://forum.message:1691
<p>Не получается :(<br />Все по порядку.<br />Написал скрипт:</p><?php
$img = imageCreate(100, 100);
$black = imageColorAllocate($img, 0, 0, 0);
$white = imageColorAllocate($img, 255, 255, 255);
imageFilledRectangle($img, 0, 0, 100, 100, $white);
imageRectangle($img, 0, 0, 99, 99, $black);
imageRectangle($img, 5, 5, 94, 94, $black);
imagePNG($img)
?><br /><br /><p>Сохранил как script.php поместил этот файл в папку C:\AppServ\www.<br />Создал html:</p><p>\\</p><iмg src="C:\AppServ\www\script.php"><br /><br /><p>Поместил его в туже папку и обозвал index.html<br />Захожу через браузер и вижу только место под картинку. А самой картинки нет.<br />Объясните мне незнающему.</p>
MaleGender
Серж
Ноя, 2006
Сообщений: 3
MaleGender url://forum.message:1693
<p>Отзовитесь!! Я ничего не понимаю.<br />Простой скрипт:</p><?php
header ("Content-type: image/png");
$im = ImageCreate (200, 100)
or die ("Ошибка при создании изображения");
$couleur_fond = ImageColorAllocate ($im, 255, 0, 0);
ImagePng ($im);
?><br /><p>и Html:<img src="C:\AppServ\www\imagevide.php">Должны отображать прямоугольник! Но ни как!!!<br />Если строчку ImagePng ($im);заменить на ImagePng ($im, file);<br />А в Html поменять на <img src="file">.<br />То работать будет.<br />Короче ImagePng не выводит созданный png в браузер. Почему???</p>
popoff
Yuri
Июл, 2004
Сообщений: 940
popoff url://forum.message:1694

А у меня какие то иероглифы

MaleGenderфорумы popoff.donetsk.ua


В качестве значения атрибута src="" следует записывать не путь к файлу на диске, а URL, тот самый, который ты писал в браузере, когда он тебе показывал те самые иероглифы.

________________________________
Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить.
Гость RAIMOND{ at }OPTIMA dot COM dot UA url://forum.message:2562
RAIMOND{ at }OPTIMA dot COM dot UA

Ошибка у тебя в html сервер понятия не имеет а путях типа " c:\..."

если картинка лежит в том же каталоге что и скрипт просто укажи имя файла:
<img src=imagevide.php>      

в противном случае
<img src=«путь/к/картинке/imagevide.php»>

Это сообщение было отредактировано гостем, оставившим это сообщение 12.07.08 16:22.

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Ответ не возможен
Вход
Поиск[?]:
Программное обеспечение любой сложности
koins.com.ua