[Закрыть]
 
popoff.donetsk.ua
Источником нашего благополучия должно быть то, чем мы сами являемся и что делаем, а не похвалы, благодарности, признательность и поддержка со стороны других людей. /Лиз Бурбо/
Начало | Новости | Статьи | Форум | Опросы | Карта сайта | Обо мне
popoff.donetsk.ua - Форум - Функциональное и логическое программирование - Как выполнить программу на muLISP, набранную в файле?

Как выполнить программу на muLISP, набранную в файле?

форумы popoff.donetsk.ua
Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Топик закрыт

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Автор Сообщение
UT5YG
Федор
Ноя, 2004
Сообщений: 8
UT5YG url://forum.message:51
Как выполнить программу на muLISP, набранную в файле?

Прошу помощи по muLISP,
не позволяет ничего делать, кроме как бекапом, - стирать.

Если совершил ошибку, то надо набирать листинг программы, начиная с нуля.
Никак перейти на строку выше не дает.
Начинаешь понимать и пишешь листинг проги,но малейшая ошибка и с нуля начинай!
Приводит в «ярость и панику»  



При написании листингна, например в «Блокнот»,
при копировании выдает уйму не понятных ошибок.

Т.е. не позволяет уйти от проблемы.

Люди, помогите!
А мож другая оболочка Лиспа есть, которая больше позволяет?


Благодарю.

popoff
Yuri
Июл, 2004
Сообщений: 923
popoff url://forum.message:52

Редактировать файл с программой на лисп лучше не в блокноте, а в каком-нибудь досовском редакторе. Лучше всего для этих целей использовать FAR. Файл должен располагаться в одной папке с интерпретатором лиспа. Для запуска файла нужно в командной строке набрать:

mulisp.com filename.lsp

при копировании выдает уйму не понятных ошибок.


Лисп так и пишет, «непонятная ошибка»?

А мож другая оболочка Лиспа есть, которая больше позволяет?


наверняка есть

________________________________
Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить.
UT5YG
Федор
Ноя, 2004
Сообщений: 8
UT5YG url://forum.message:56

Очень долго ходил по сайтам и нашел Ваш.
Я очень благодарен Вам за помощь.
Задавал вопросы на других сайтах, но ответа не получил.

В FAR у меня аочему-то все виснет, в волкове все ОК.
Создаю в VC  листинг программы на Лиспе, потом даю файлу имя perv.lsp, сохраняю его.
(файл и mulisp в одном каталоге)

Далее, находясь в среде VC в командной строке пишу  mulisp.com perev.lsp ?
разницы нет, что я запускаю сам muLisp, что прописываю ему открыть файл perv.lsp

Надо ввести единичку и начать новое редактирование.

Еще скажите пож. после набора листинга программы в muLisp , ее можно сохранить в его оболочке, я возможно безграмотно говорю, или только набрать в текстовом редакторе и добавить расширение.
Но как я понимаю это расширение интерпритатором игнорируется.....
Полный завал...

Простите, за глупые вопросы, но кроме Вас некуда...

С уважением ,  Федор

popoff
Yuri
Июл, 2004
Сообщений: 923
popoff url://forum.message:57

или только набрать в текстовом редакторе и добавить расширение.


только набрать в текстовом редакторе и сохранить

________________________________
Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить.
UT5YG
Федор
Ноя, 2004
Сообщений: 8
UT5YG url://forum.message:58

Еще, пытаюсь найти корень квадратный из числа 549,
как это будет выглядеть?

popoff
Yuri
Июл, 2004
Сообщений: 923
popoff url://forum.message:59

Встроенной функции нет. Можно написать свою функцию, которая ищет корень квадратный приближенным методом.

________________________________
Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить.
UT5YG
Федор
Ноя, 2004
Сообщений: 8
UT5YG url://forum.message:60
<p>Юрий Васильевич, добрый вечер.</p><p>Бывают чудеса...<br />Это у меня внучка оказывается Вашей студенткой, заочницей.<br />И мне стало жаль как она мучается с контрольной решил параллельно с ней по Вашей методичке поработать.</p><p>Вот сейчас пришла ко мне и деда.....</p><p>Главное мы с ней независимо друг от друга пришли к одному.</p><p>Первая задача, первой контрольной получается, но без значения&nbsp;&nbsp;корня квадратного!!!<br />Мы его просто пропустили.</p><p>Вы знаете, когда вот вдвоем, то один одно дополнить, другой другое и даже интерес появился!</p><p>Вот только с корнем&nbsp;&nbsp;?-) сидим ничего не придумаем<br />:mad:<br />Помогите пожалуйста в "сооружении" этой процедуры.<br />Ну никак сами не врубимся.</p><br /><p>С уважением, Света и ее дед :-D</p><br /><p>:-D</p><system>~~~~~ 20 Ноя 2004, 16:50 ~~~~~</system><br /><quote><p><b>UT5YG</b>:<br />Юрий Васильевич, добрый вечер.</p><p>Бывают чудеса...<br />Это у меня внучка оказывается Вашей студенткой, заочницей.<br />И мне стало жаль как она мучается с контрольной решил параллельно с ней по Вашей методичке поработать.</p><p>Вот сейчас пришла ко мне и деда.....</p><p>Главное мы с ней независимо друг от друга пришли к одному.</p><p>Первая задача, первой контрольной получается, но без значения&nbsp;&nbsp;корня квадратного!!!<br />Мы его просто пропустили.</p><p>Вы знаете, когда вот вдвоем, то один одно дополнить, другой другое и даже интерес появился!</p><p>Вот только с корнем&nbsp;&nbsp;?-) сидим ничего не придумаем<br />:mad:<br />Помогите пожалуйста в "сооружении" этой процедуры.<br />Ну никак сами не врубимся.</p><br /><p>С уважением, Света Мартинкевич и ее дед :-D</p>
popoff
Yuri
Июл, 2004
Сообщений: 923
popoff url://forum.message:61

Текст функции нахождения корня квадратного приведен в методичке.

~~~~~ 20 Ноя 2004, 17:40 ~~~~~

Грешно смеяться над бедными студентами, но тем не менее..

Уважаемая Светлана Сергеевна!
О том, что под никнеймом UT5YG прячетесь Вы, я узнал еще до того, как ответил на Ваш первый пост в этом форуме. Вы забываете о том, что я программист, я создал этот сайт, и поэтому я знаю ВСЕ, что происходит на этом сайте Вы нас (не только меня) хорошо повеселили, спасибо!

Нет необходимости заводить себе несколько никнеймов и прятаться от меня. Задавайте вопросы от собственного имени. Здесь никого не наказывают за «глупые» вопросы.

~~~~~ 20 Ноя 2004, 17:41 ~~~~~

Топик закрыт.

________________________________
Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить.

Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Страницы: [1]
<< Новый  |  Старый >>  |  Топик закрыт
Вход
Поиск[?]:
Программное обеспечение любой сложности
koins.com.ua